6+
629746, ЯНАО, Надымский район, поселок Приозерный, улица Финский комплекс 1-я, дом 11
Мобильная
Для слабовидящих
Версии сайта:
Главная » НПА » Постановления » 2020 » О мерах экономической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях режима повышенной готовности

О мерах экономической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях режима повышенной готовности


1 MБ
скачать

102 от 24.07.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПРИОЗЕРНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

24 июля 2020 г.                                                                                                                          № 102

п. Приозерный

 

 

О мерах экономической поддержки субъектам малого и среднего

предпринимательства в условиях режима повышенной готовности

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 670-р «Об отсрочке арендных платежей по договорам аренды федерального имущества для субъектов МПС», постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года № 29-ПГ «О введении режима повышенной готовности», на основании Устава муниципального образования поселок Приозерный Администрация муниципального образования поселок Приозерный постановляет:

 

  1. Установить, что в условиях режима повышенной готовности функционирования систем функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, введенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, оказываются следующие меры экономической поддержки (далее - субъекты МСП, меры поддержки):

1.1. отсрочка арендной платы, предусмотренной в 2020 году, с 01 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года, по договорам аренды недвижимого (движимого) имущества и земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования поселок Приозерный (далее - муниципальное имущество), в том числе заключенным по итогам проведения торгов, и на ее уплату равными частями, не превышающими половины ежемесячной (ежеквартальной) арендной платы по договору аренды в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон, но не позднее 01 января 2023 года, а для арендаторов, освобожденных от уплаты арендных платежей в соответствии с подпунктом 1.2 настоящего пункта, - с 01 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года;

1.2. освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества, в том числе заключенным по итогам проведения торгов, с 01 марта 2020 года до 01 июля 2020 года при осуществлении деятельности в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»;

1.3. установление льготного размера арендной платы, предусмотренного постановлениями Администрации муниципального образования поселок Приозерный от 24 января 2018 года № 08 «Об утверждении Методики расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом муниципального образования поселок Приозерный», от 24 января 2018 года № 9 «Об установлении льготных ставок арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим  инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», решением Собрания депутатов муниципального образования поселок Приозерный от 15 января 2018 года № 33 «Об установлении льготных ставок арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим  инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»;

1.4. отсрочка арендной платы, предусмотренной в 2020 году, по договорам аренды недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования поселок Приозерный, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах муниципального образования поселок Приозерный, за исключением жилых помещений, на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 года № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества».

  1. Субъекты МСП:

2.1. осуществляющие виды деятельности, предусмотренные перечнем согласно приложению к настоящему постановлению;

2.2. признанные социальным предприятием в соответствии с Федеральным законом N 209-ФЗ;

2.3. осуществляющие деятельность в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», вправе обратиться в Администрацию  муниципального образования поселок Приозерный за предоставлением одной из указанных в пункте 1 настоящего постановления мер поддержки.

В случае выбора субъектом МСП, указанным в подпункте 2.3 настоящего пункта, меры поддержки, предусмотренной подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего постановления, ему дополнительно предоставляется мера поддержки, предусмотренная подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего постановления.

  1. Субъекты МСП, не включенные в пункт 2 настоящего постановления, являющиеся социально ориентированными некоммерческими организациями - исполнителями общественно полезных услуг, включенные в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг, вправе обратиться за предоставлением одной из указанных в подпунктах 1.1, 1.2, 1.4 пункта 1 настоящего постановления мер поддержки.

В случае выбора субъектом МСП, указанным в настоящем пункте, меры поддержки, предусмотренной подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего постановления, ему дополнительно предоставляется мера поддержки, предусмотренная подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего постановления.

  1. Мера поддержки, предусмотренная подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего постановления, применяется к договорам аренды, заключенным до 16 марта 2020 года.

Меры поддержки, предусмотренные подпунктами 1.1 - 1.3 пункта 1 настоящего постановления, применяются к договорам аренды, заключенным до 16 марта 2020 года, а в случае заключения договора аренды с одним и тем же субъектом МСП в отношении одного и того же муниципального имущества - после 16 марта 2020 года.

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Действие настоящего постановления распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 марта 2020 года, и действует по 31 декабря 2020 года.
  2. Признать утратившим силу постановление Администрации муниципального образования поселок Приозерный от 14 апреля 2020 года № 56 «О мерах экономической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях режима повышенной готовности».
  3. Опубликовать настоящее постановление в официальном периодическом печатном издании муниципального образования поселок Приозерный «Информационный бюллетень» и разместить на официальном сайте муниципального образования поселок Приозерный.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

И.о. Главы Администрации

муниципального образования

поселок Приозерный

 

    

   А.Н. Гладков

 

Приложение

к постановлению Администрации муниципального образования

поселок Приозерный

от 24 июля 2020 года № 102

Перечень видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства,

имеющих право на предоставление мер экономической поддержки

N п/п

Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности (с особенностями осуществления вида экономической деятельности)

Код ОКВЭД 2

1

2

3

1.

Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (подклассы 47.1, 47.2) на территории труднодоступных сельских поселений, населенных пунктов в Ямало-Ненецком автономном округе, установленных перечнем видов предпринимательской деятельности, находящихся в зоне риска в связи с введением режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным распоряжением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 31.03.2020 N 94-Р (за исключением реализации подакцизных товаров)

47.1, 47.2

2.

Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов

45.2, 45.3, 47.4, 47.5, 47.6, 47.7, 47.19, 47.82, 47.89, 45.11.2, 45.40.2, 47.99.2

 3.

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

55, 56

4.

Образование

85.4

5.

Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг

88

6.

Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений

90, 93

7.

Предоставление прочих видов услуг

95, 96.01, 96.02, 96.04, 96.09

8.

Транспортировка и хранение

49.3

9.

Деятельность профессиональная, научная и техническая

74.2

10.

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги

79, 77.2

11.

Деятельность в области информации и связи

59.11, 59.12, 59.14, 59.20

12.

Обрабатывающие производства

13, 14, 15, 18

 

Адрес: 629746, ЯНАО, Надымский район, поселок Приозерный, улица Финский комплекс 1-я, дом 11
Факс: 8 (3499) 51-97-08
Электронная почта: priozerny@nadym.yanao.ru
Как нас найти
Глава МОАдминистрацияСобрание депутатовО поселкеНПАФотогалереяИнформация для населенияВиртуальная экспозиция уголка боевой славы
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.