6+
629746, ЯНАО, Надымский район, поселок Приозерный, улица Финский комплекс 1-я, дом 11
Мобильная
Для слабовидящих
Версии сайта:
Главная » НПА » Постановления » 2020 » О Градостроительном совете муниципального образования поселок Приозерный

О Градостроительном совете муниципального образования поселок Приозерный


1 MБ
скачать

82 от 19.06.2020

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПРИОЗЕРНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 июня 2020 г.                                                                                                                           № 82

п. Приозерный

 

О Градостроительном совете муниципального образования

поселок Приозерный

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава муниципального образования поселок Приозерный, Администрация муниципального образования поселок Приозерный постановляет:

 

  1. Утвердить Положение о Градостроительном совете муниципального образования поселок Приозерный согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном издании «Информационный бюллетень» и разместить на официальном сайте муниципального образования поселок Приозерный.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

                     Глава

муниципального образования

        поселок Приозерный                                                                                    Е.В. Озерян

 

 

Приложение

                                                                                  к постановлению Администрации

                                                                                              муниципального образования

                                                                                              поселок Приозерный

                                                                       от 19 июня 2020 года № 82

 

 

Положение о Градостроительном совете

муниципального образования поселок Приозерный

 

  1. Общие положения

 

1.1. Градостроительный совет муниципального образования поселок Приозерный (далее - Градостроительный совет) является консультативным и совещательным органом по рассмотрению и решению наиболее важных и сложных проблем в области архитектуры, градостроительства и строительства на территории муниципального образования поселок Приозерный.

1.2. Градостроительный совет формируется преимущественно из высококвалифицированных специалистов в области архитектуры, градостроительства, капитального строительства и смежных с ними видов профессиональной деятельности, представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций.

1.3. В своей деятельности Градостроительный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа, нормативными правовыми актами Администрации муниципального образования и настоящим Положением.

 

  1. Задачи и функции Градостроительного совета

 

2.1. Основными задачами Градостроительного совета являются:

- рассмотрение вопросов, имеющих особое значение в сфере архитектуры, градостроительства и строительства муниципального образования;

- повышение архитектурно-художественного качества застройки и благоустройства территории муниципального образования поселок Приозерный;

- обсуждение архитектурных, проектных и строительных решений по объектам, имеющим особую социальную значимость;

- участие в решении иных задач в сфере градостроительной деятельности в рамках своей компетенции.

2.2. В соответствии с основными задачами Градостроительный совет рассматривает:

- важнейшие научно-технические проблемы в сфере архитектуры и градостроительства, вопросы внедрения достижений технического прогресса в строительстве;

- градостроительные концепции формирования и совершенствования архитектурного облика муниципального образования поселок Приозерный;

- проекты и предложения по архитектурно-художественному оформлению муниципального образования поселок Приозерный;

- проекты благоустройства, инженерного и транспортного обеспечения муниципального образования поселок Приозерный;

- экспериментальные и поисковые проекты, научно-исследовательские работы в области архитектуры и градостроительства;

- проекты условий архитектурных и градостроительных конкурсов;

- архитектурные решения объектов, фасады зданий и сооружений, представляемых заказчиком (застройщиком) по собственному усмотрению;

- предложения по установке и проведению ремонтно-реставрационных работ произведений искусства (объектов, обладающих эстетической, исторической ценностью);

- иные функции, не противоречащие действующему законодательству.

 

  1. Права Градостроительного совета

 

3.1. Градостроительный совет имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений Администрации муниципального образования поселок Приозерный, проектных и строительных организаций, застройщиков и заказчиков материалы и предложения для рассмотрения на заседаниях Градостроительного совета.

3.1.2. Привлекать средства массовой информации для освещения своей деятельности.

3.1.3. Приглашать на заседания Градостроительного совета представителей застройщиков, заказчиков, подрядчиков, проектных и других организаций, присутствие которых необходимо при рассмотрении вопросов на заседаниях Градостроительного совета.

3.1.4. Иные права, не противоречащие действующему законодательству.

 

  1. Структура и порядок работы Совета

 

4.1. Председателем Градостроительного совета является Глава муниципального образования поселок Приозерный, заместителем председателя Градостроительного совета является заместитель Главы Администрации муниципального образования поселок Приозерный.

Персональный состав Градостроительного совета утверждается распоряжением Администрации муниципального образования поселок Приозерный.

4.2. Председатель Градостроительного совета:

- организует работу Градостроительного совета и руководит его заседаниями;

- утверждает повестку дня заседаний Градостроительного совета и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Градостроительного совета;

- имеет право решающего голоса в случае равенства голосов;

- подписывает протоколы заседаний Градостроительного совета.

4.3. Функции председателя Градостроительного совета в его отсутствие выполняет заместитель председателя Градостроительного совета.

4.4. Градостроительный совет осуществляет свою деятельность в виде заседаний. Градостроительный совет собирается на заседания председателем по мере необходимости и накопления материалов, требующих рассмотрения.

4.5. Решение Градостроительного совета оформляется протоколом заседания Градостроительного совета, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем.

В протоколе отражаются следующие сведения: дата и место проведения заседания, номер протокола, список лиц, присутствующих на заседании, повестка дня, фамилия докладчика, результаты голосования и принятое решение, а также особое мнение члена Градостроительного совета, если таковое имеется.

4.6. Техническая организация работы Градостроительного совета возлагается на секретаря Градостроительного совета, в обязанности которого входит:

- подготовка материалов к заседаниям Градостроительного совета;

- уведомление членов Градостроительного совета и заявителей о дате проведения и повестке дня очередного заседания;

- ведение и оформление протоколов заседаний Градостроительного совета.

Секретарь Градостроительного совета назначается из числа работников сектора жизнеобеспечения Администрации муниципального образования поселок Приозерны.

Протоколы и документы, поступающие в Градостроительный совет и образующиеся в результате его деятельности, регистрируются, формируются в дела в соответствии с номенклатурой дел и хранятся в секторе жизнеобеспечения Администрации муниципального образования поселок Приозерный, после чего подлежат передаче в Муниципальное архивное учреждение.

4.7. Заседание Градостроительного совета правомочно при наличии не менее половины членов Градостроительного совета. Решения принимаются большинством голосов членов Градостроительного совета, присутствующих на его заседании.

4.8. В случае возникших разногласий между членами Градостроительного совета и невозможности принятия единого решения, спорный вопрос рассматривается при обязательном участии председателя Градостроительного совета с приглашением независимых экспертов.

4.9. Решения Градостроительного совета носят рекомендательный характер.

4.10. В качестве экспертов на заседания Градостроительного совета для участия в обсуждении могут приглашаться работники органов государственной власти и государственного надзора, органов местного самоуправления, специалисты, не являющиеся членами Градостроительного совета, заказчики, застройщики, представители проектных, строительных организаций и другие заинтересованные лица. Заключения приглашенных специалистов по рассматриваемым вопросам являются обязательным приложением к протоколу заседания Градостроительного совета.

4.11. В случае отсутствия члена Градостроительного совета, его полномочия осуществляет лицо, исполняющее должностные обязанности по основной деятельности, назначенное руководителем организации, представителем которой является отсутствующий член Градостроительного совета.

Адрес: 629746, ЯНАО, Надымский район, поселок Приозерный, улица Финский комплекс 1-я, дом 11
Факс: 8 (3499) 51-97-08
Электронная почта: priozerny@nadym.yanao.ru
Как нас найти
Глава МОАдминистрацияСобрание депутатовО поселкеНПАФотогалереяИнформация для населенияВиртуальная экспозиция уголка боевой славы
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.